January 9, 2018

Aviso de privacidad

La comisión de selección del comité de participación ciudadana de Quintana Roo, informa que es el responsable del tratamiento de los Datos Personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos de conformidad a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de: Realizar el proceso de reclutamiento, analizar el perfil del candidato/a, consultar datos del (de la) solicitante y en caso de ser seleccionado (a) generar o actualizar el expediente del/la integrante del comité de participación ciudadana del Estado de Quintana Roo. Para la finalidad antes señalada se solicitarán los siguientes datos personales:

Nombre completo del/la aspirante, Curp, domicilio, formación académica, número de cédula profesional carta de antecedentes no penales, constancia de residencia, información de colaboración en otra institución de gobierno, cv.,

Se informa que se recabarán datos personales sensibles tales como:

Sexo del/la aspirante, estado civil del/la aspirante, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, teléfono celular, correo electrónico.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación corrección y oposición de datos personales?

El Titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), solicitando lo conducente ante la Comisión de selección. Así también, la solicitud de derechos ARCO, conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, podrá realizarla de manera personal o a través del Sistema INFOMEX Quintana Roo, mediante la liga: http://infomex.qroo.gob.mx

Medios de defensa

Cabe señalar que contra la negativa de dar trámite a toda solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO o por falta de respuesta del Responsable, procederá la interposición de recurso de revisión a que se refiere el artículo 94 de la Ley General y los artículos 115 al 135 de la Ley Local en la materia.

En caso de que usted detecte alguna inconformidad o mal manejo con los datos que le fueron recabados, podrá presentar su denuncia en escrito libre, o a través de los formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que el Instituto de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de Estado de Quintana Roo “IDAIPQROO”, establezca para tal efecto conforme al artículo 138 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo.

 

Fecha de actualización 10 de Enero del 2018.